Уменьшение груди

  • Вопрос

    Можно ли уменьшить грудь с помощью липосакции?

    Ответ
    Александр Фадин

    Можно, но очень ненамного. Проблема в том, что крайне редко при уменьшении груди единственная проблема - это лишний жир. Как правило, растянута кожа, опущен сосково-ареолярный комплекс, а эти проблемы после липосакции лишь усугубятся.

  • Вопрос

    В груди есть новообразование - фиброаденома. Диагноз поставлен по данным УЗИ-исследования. Можно ли удалить опухоль во время подтяжки груди, или для этого необходима другая операция?

    Ответ
    Александр Фадин

    Можно удалить во время подтяжки.

  • Вопрос

    Есть ли резон применять силиконовый пластырь и кремы для уменьшения рубцов, образовавшихся после операции на молочных желёзах?

    Ответ
    Александр Фадин

    Пластырь имеет смысл применить, если Вы готовы носить его 10-12 месяцев. Кремы, к сожалению, бесполезны.

  • Вопрос

    Может ли сосок потерять чувствительность после операции по уменьшению и подтяжке груди?

    Ответ
    Александр Фадин

    Да, но это бывает очень редко.

  • Вопрос

    Можно ли осуществить одновременно подтяжку груди и её увеличение имплантами?

    Ответ
    Александр Фадин

    Безусловно, можно.

  • Вопрос

    Грудь в молодости быстро выросла и рано стала обвисшей. После беременности и кормления ребёнка ситуация ещё усугубилась. Хотелось бы сделать подтяжку желёз без уменьшения их объёма. Можно ли надеяться, что после операции грудь не обвиснет вновь?

    Ответ
    Александр Фадин

    К сожалению, если Ваша большая грудь обвисла ещё в молодости, нет никаких оснований надеяться, что после операции это не повторится. Нужно либо согласиться на уменьшение объёма, либо уменьшить объём своих тканей и установить силиконовые имплантаты.